quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Dia saudável!

Depois de fazermos uma caminhada de 1h30m pelo meio das plantações do Chá Gorreana (é um trilho com paisagens lindíssimas!) viemos para casa e tive que continuar com a ideologia do Dia Saudável! :-)


Tinha comprado na praça duas cavalas, mas como nunca tinha comido, não sabia como as havia de fazer.

Nas minhas pesquisas pela net, acabei por fazer da seguinte forma:

Dei uns golpes na diagonal nos lombos e temperei-as com sal, pimenta, pimentão em pó, louro, alho, vinho branco e alecrim.
Na parte da barriga, que foi aberta para limpar, coloquei coentros.

Deixei a marinar e quando foi para ir para o forno, pus um fio de azeite no fundo de uma travessa, depois cebola cortada em rodelas, pus as cavalas e mais cebola em rodelas por cima. Reguei com a marinada e mais um fio de azeite. Depois peguei num caldo knorr natura de peixe e cortei aos bocadinhos e coloquei por cima.

Foi ao forno com batatinhas novas durante 45 min a 200ºC.


Bom, confesso que de sabor estava óptimo, mas não fiquei apreciadora de cavala... Achei-as com a textura de sardinhas e eu detesto sardinhas... Mas tem muitas propriedades benéficas para o organismo!

O que vale é que no fim tinha uma tarde de maçã acabadinha de fazer, acompanhada com gelado! :-) Também é saudável... Tem maçã!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...