terça-feira, 28 de agosto de 2012

Naco de Vaca com Gratin de Legumes e Mozarella em Molho de Vinho Tinto

Fiz esta receita à uns dias, e decidi repetir com algumas modificações para poder concorrer ao passatempo Uma receita com Sabor do Ano que vi no Blog da Laranjinha.

O ingrediente por mim escolhido do Sabor do Ano 2012 foi o vinho tinto Alandra.


Um naco de carne de vaca com cerca de 300 gr., tempera-se com umas pedrinhas de sal (não muito) e 2 colheres de sopa de pimenta da terra. Rega-se com 200 ml de vinho tinto Alandra e deixa-se a marinar com 2 dentes de alho e 1 folha de louro cerca de 1h.
Findo esse tempo, num tabuleiro de ir ao forno, colocar um fio de azeite e o naco de carne.
Por cima colocar 4 cogumelos laminados, 1 courgete cortada em tiras finas (com o descascador), 1 tomate cortado em fatias e mozarella cortado em fatias também. Mais umas pedrinhas de sal, rega-se com mais 1 fio de azeite e vai ao forno cerca de 30/40 min.


O molho é feito com a marinada e uma colher de sobremesa de farinha, que deitamos na frigideira e vai ao lume a engrossar um pouco.


É servido com o molho à parte e com esparguete.
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