sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Pizza com ovo estrelado

Há dias em que apetece fazer asneiras alimentares. Hoje foi um desses dias!! :-)

Fiz a base de pizza com a massa de pão que costumo ter no frigorífico e que já publiquei aqui. Foi só esticar e colocar num tabuleiro untado com azeite.

Depois por cima coloquei um molho de tomate feito num tacho com azeite, cebola, tomate, polpa de tomate e mangericão. Depois passei com a varinha mágica para ficar mais aveludado.

Por cima do molho polvilhei com queijo ralado da ilha. Depois 3 fatias de fiambre, cogumelos, bacon em tiras, ovo aberto no meio, mozarella fresca e pimenta.


Foi ao forno a 200ºC durante 20 min. Mas pode variar de forno para forno. O meu conselho será de pôr menos tempo nas duas resistências do forno e no final pôr cerca de 5 min. só a resistência de baixo para cozer melhor a massa e não cozer demasiado o ovo ou então o ovo só entra na pizza depois de esta estar cerca de 20 min. no forno.

Quando sair do forno, polvilhar com orégãos e um fio de azeite.

Estava delicioso! Nunca tinha comido um ovo na pizza e tenho que admitir que adorei a combinação!

Desafio a experimentarem!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...