sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Semana Açoreana - Caldo Azedo

Apesar de não ser de cá, adoro cozinhar coisas novas, comida regional e... comer! :-)

Esta semana ando numa de aprender o que comem os Açoreanos, com a ajuda dos nossos queridos amigos João e Edna.

Começamos com este Caldo Azedo!


Tem este nome devido ao seu ingrediente secreto: Uvas! Daquelas verdes, pequenas!

Não é um caldo para qualquer um... pois comemos um prato e ficamos bem satisfeitos. Foi mesmo inventada para quem trabalhava no campo, claro!

O caldo é típico da Terceira e parece que o original é com vinagre, mas este já vem dos tempos dos avós do João e sempre foi feito com uvas.

Não conseguia imaginar o sabor do caldo, mas quando provei... Hmmmmm!!!!!!! O sabor azedo da uva é ESPECTACULAR! A combinação de sabores não podia ser melhor. Nunca tinha comido uma sopa assim. Uma maravilha! Não vi fazerem a sopa, mas sei que leva tomate, cebola, batata, feijão de debulhar, azeite, uvas e no fim, pão!

Recomendo!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...