sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Cocottes com pão de forma

Quando não há tempo, ou falta-nos paciência para cozinhar ou porque simplesmente sim, nada melhor que umas cocottes.

Descobri nas minhas pesquisas pela net que uma cocotte era um excelente prato (ou entrada) bastante rápido, para aproveitar restos ou quando nos apetece algo mais leve.

Vi no blog da Luisa Alexandra (a quem mais uma vez dou os parabéns pelo excelente blog, cheio de comidinha boa que só apetece fazer igual e sempre a inovar!) uma receita de cocottes que decidi fazer.

Claro que como foi a minha primeira vez, não saiu muito bem, o ovo passou do tempo, queria-o cremoso... E ao retirar ficou um pouco agarrado, daí não ter tirado foto. Não ficou bem para ser fotografado! eheh Para a próxima já corre melhor.

Espalmei o pão de forma antes de o colocar na cocotte. Depois forrei a forminha e coloquei uma mistura de cogumelos com bacon, tudo cortado aos bocadinhos e salteados um pouco na frigideira, com azeite e alho.

Depois por cima coloquei queijo da ilha ralado e depois o ovo. Umas pedrinhas de sal e umas ervinhas a gosto.

Foi ao forno por 10 min a 200ºC, mas para a próxima tem que ser menos para o ovo ficar cremoso e tenho que pincelar a forminha com azeite para se tirar melhor no fim.

Mas o que interessa é que ficou uma delícia! O sabor estava lá! É o que importa!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...