domingo, 23 de setembro de 2012

Crumble de Maçã com Gelado Cremoso

Já o tinha dito, mas volto a repetir: ADORO CRUMBLE!

Muito versátil, dá para fazer praticamente em cima da hora e penso que não deve engordar muito...

Hoje depois do jantar apeteceu-nos algo doce... O meu pensamento foi logo para pôr em prática uma receita (com modificações minhas) que vi no programa do José Avillez - JA ao Lume.

Antes de iniciar a confecção do crumble, tratei do acompanhamento: gelado de iogurte grego.

Abri um iogurte grego açucarado e coloquei nozes partidas aos bocadinhos, a gosto. Depois pus no congelador.

O tempo que demora a fazer o crumble é o tempo mais que suficiente para o iogurte estar no congelador, pois não o queremos gelado, só queremos dar uma certa firmeza.

Fiz a massa do crumble com 5 colheres de sopa de farinha com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de margarina bem fria.

Misturei tudo com as mãos até ficar massa areada (com o aspecto de areia) e reservei.

Descasquei 4 maçãs e coloquei num pirex de ir ao forno e polvilhei com canela.

Por cima pus então a massa areada e foi ao forno pré-aquecido por 20 min a 200ºC ou até a massa estar dourada.

Serve-se ainda quente com o gelado de iogurte e nozes a acompanhar. Eu como adoro canela, ainda polvilhei no fim tudo com mais canela.

Uma pequena delícia!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...