sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Frango de Fricassé

Esta é a minha simplificada versão de frango de fricassé.

Vai de encontro à receita que tenho num dos livros da vaqueiro :-)

Num tacho colocar azeite, uma noz de margarina e uma cebola picada. Deixar refogar um pouco e colocar 1/2 frango partido aos bocados limpo de peles e gorduras.

Deixar cozinhar ligeiramente e depois juntar água, o suficiente para tapar o frango (não é preciso estar totalmente submerso e de preferência água a ferver para não parar a cozedura) e adicionar sal e pimenta.

Deixar cozinhar durante 45 minutos em lume brando.

Findo esse tempo, fazer o molho à parte: 2 gemas com o sumo de 1/2 limão. Mexer bem e juntar ao frango fora do lume, em fio para as gemas não cozerem.

Levar novamente ao lume para engrossar. Polvilhar com salsa picada.

Servir com arroz branco ou puré.

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