sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Licor de Pitanga

Mais um licor a sair! Este é de Pitanga. Arranjei as pitangas numa ida à Madeira.

http://www.fruitipedia.com/Fruits%20on%20hand.jpg
(Foto tirada da net)

Segui esta receita para preparar o Licor de Pitanga

Ingredientes:
1 l de álcool próprio para consumo (eu fiz com aguardente, é mais barato)
1 l de água
1 kg de açúcar
cerca de 250 gr de pitangas (aconselho mais, para ficar bem vermelhinho)

Preparação:
Lava-se e escorre-se as pitangas. Quando estiverem secas, retira-se os caroços (que aproveitei para plantar e daqui a uns tempos já tenho as minhas próprias pitangas) fazendo um corte na lateral e empurrando com o dedo.

Deixa-se as pitangas inteiras em infusão no álcool (ou aguardente) durante uns dias. Quanto mais tempo ficar assim, melhor é. Deixei por 3 meses, pois nunca mais me lembrei da garrafa! Mas ainda bem, pois assim fica para o ano, na altura do natal.

Ao fim desse tempo, filtra-se para uma garrafa e faz-se uma calda, levando a água e o açúcar ao lume a ferver durante 10 minutos. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Depois mistura-se esta calda com o álcool (ou aguardente).
As garrafas ficam bem fechadas durante cerca de 1 ano.

Agora vamos aguardar para provar só para 2013.
A minha pitangueira está bonita! :)

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