quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Pataniscas de Salmão

Já há muito tempo que não fazia pataniscas, mas queria algo diferente...

Lembrei-me do salmão! É capaz de resultar...

E resultou muitíssimo bem, pois ficou muito saboroso! Tão saboroso ou melhor que de bacalhau :)

Fiz igual às de bacalhau, mas pus salmão.

Acompanhei com arroz de feijão.

Para as pataniscas, piquei finamente 2 lombos de salmão (até foi dos congelados...).
Coloquei numa tigela e temperei com raspa e sumo de 1 limão, cebolinho, sal, e pimenta.
Misturar bem e reservar.

Numa tigela à parte, piquei 1 cebola, juntei 50 gr de farinha de milho e 50 gr de farinha de trigo, 1 ovo, 4 colheres de sopa de cerveja, salsa picada e mexi bem.

Juntei o salmão e voltei a envolver.

Aqueci azeite numa frigideira e fritei às colheradas.
Virar com cuidado para fritar do outro lado.

Depois de retirar as pataniscas da frigideira, convém estar uns minutos em papel absorvente para retirar parte da gordura.

O arroz, fiz um refogado, com cebola e azeite, depois juntei dois ou três tomates sem pele, uma caneca de arroz, mexi e pouco depois juntei duas canecas de água (se gostam do arroz "malandro", a fugir, convém juntar mais meia ou uma caneca de água, conforme gostarem da consistência). Juntar feijão manteiga, enlatado (já está cozido, já trás sal e não precisa de cozer muito). Rectificar o sal.

Assim que o arroz abrir, desligar o fogão e acrescentar coentros (ou salsa, conforme o gosto) e deixar tapado mais uns minutos e servir.


Bom Apetite!! ;)
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