segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Cheesecake

Nunca tinha feito cheesecake. A primeira aventura até que não correu muito mal, mas a base não foi satisfatória...! Para a próxima fica melhor :)

A receita tirei daqui:

Base
2 pacote de bolacha maria
150 gr margarina derretida

Recheio
1 embalagem philadelphia
4 folhas gelatina
100 gr açúcar (só pus 80 gr)
1 pacote natas
casca de limão
vagem baunilha
pitada de sal
2 ovos
200 ml de leite

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

Levar ao lume o leite com a casca do limão e pitada de sal. Levantar fervura.

Bater o açúcar com as gemas, e adiciona-se o leite em fio, mexendo sempre.

Levar este preparado ao lume para engrossar, mexendo sempre, mas não deixar ferver.

Retirar e juntar as folhas de gelatina e depois deixar arrefecer.

Bater as natas em chantily e as claras em castelo e depois juntam-se.

Quando o creme estiver frio, adicionar o queijo creme e o preparado das natas, envolvendo bem.

A base é feita com a bolacha maria triturada e juntar a manteiga derretida. Amassar bem e forrar uma tarteira de fundo amovível.

Verter para cima da base.

3 horas para solidificar.

Não pus doce nenhum por cima, porque cá em casa somos gulosos e cada fatia que comíamos era com um doce diferente...!!

Uma maravilha! Vale a pena todo o trabalho :)


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