domingo, 27 de janeiro de 2013

Crepes de Soja Mistos

Esta receita resultou de um "zapping" que estava a fazer aos canais, da parte da manhã e quando passei na SIC estava a dar o seu programa matinal, na altura das receitas com AlproSoja. Não sabia que esse "espaço" dedicado à soja existia, por isso foi mesmo uma feliz coincidência :)

Crepes com leite de soja! Despertou-me logo a minha curiosidade! Nunca tinha pensado nisso e agora fiquei fã. Realmente, os leites de soja, com sabores, são excelentes alternativas, bem saudáveis para confeccionar sobremesas! Sempre que possível irei introduzi-los na alimentação, visto que de outra forma, ou seja, beber como se fosse leite normal, não consigo...

Confesso que os crepes com este leite ficam uma delícia! Um sabor espectacular! Fiz com leite de soja com sabor a baunilha. Mas para a próxima irei experimentar o de morango e o de chocolate ;)

A minha receita é muito básica:
Juntei uma caneca de farinha normal (sem fermento), uma caneca de leite de soja de baunilha, um ovo e uma colher de sopa de manteiga derretida. O bom desta receita com este leite é que não necessita de levar nem um grão de açúcar!! Pois o leite já é doce ;)

Misturei tudo e para ficar um creme ainda mais aveludado usei a varinha mágica cerca de 15 segundos, só mesmo para assegurar-me que não havia grumos da farinha.

Depois é só colocar numa frigideira anti-aderente, uma concha do preparado e quando estiver pronto de um lado vira-se para cozer do outro.

Podem-se comer assim, que ficam uma delícia, mas hoje apeteceu-me o contraste do doce/salgado e coloquei uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre.


Bom Apetite!

Ah, e não se esqueçam da Iniciativa! :) Vamos dar ideias? ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...