quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Javali Estufado

Vi no site da Vaqueiro uma receita que abriu-me o apetite! Javali estufado. Tinha um pedaço de javali no congelador desde o Natal, que não sabia que volta haveria de dar-lhe.

Resultado perfeito, um sabor maravilhoso, barriguinhas felizes! :)

Fiz as minhas alterações:
Cortei o javali em bocados (tinha cerca de 500 gr de carne) e temperei com sal, pimenta, meia cabeça de alhos, descascados e esmagados, uma colher de sopa de pimenta da terra (ou em alternativa - colorau ou pimentão doce) e 100 ml de vinho branco.

Misturei bem a carne com todos os temperos, tapei e coloquei no frigorífico da noite para o dia seguinte.

Descasquei uma cebola grande e dois dentes de alho e cortei em meias luas.
Num tacho grande de barro ou com o fundo espesso, levar a refogar as cebolas e os alhos com um fio de azeite e uma colher de sopa de margarina.

Juntei algumas tiras de bacon e uma folha de louro e deixei alourar tudo sobre lume brando.

Escorri o javali da marinada e deitei-o no tacho. Deixei a carne alourar de todos os lados e depois reguei com um cálice de vinho da Madeira (ou do Porto) e a marinada.

Tapei o tacho e deixei estufar sobre lume muito brando, cerca de uma hora.

Acompanhei com arroz branco.


Não se esqueçam da Iniciativa! :) Vamos dar ideias? ;)
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