quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Bavaroise de Tamarilho

Vi no mercado um belo fruto, que já conhecia dos mercados quando morava na Madeira, que sempre despertou-me a atenção, pelo seu formato e pelo seu interior.

Não era tomate, não era maracujá. Era tudo junto. Tomate-Maracujá, chamavam assim os madeirenses.

Nunca cheguei a provar. Agora que voltei a ver esse fruto tão rico nas bancadas, que por sua vez os açorianos chamam de tamarilho, decidi arriscar e comprar para tentar confeccionar alguma receita com tão belo fruto.

Encontrei na blogosfera esta receita, e sem mais tempo a perder deitei mãos à obra. Claro, fiz as minhas alterações.

Demolhei 2 folhas de gelatina em água com gelo.

Num tacho, coloquei ao lume um pacote de natas, uma lata de leite condensado e a mesma medida da lata cheia de tamarilhos descascados e cortados aos bocadinhos (foram cerca de 10).

Levei ao lume para aquecer, mas não ferver.

Com a ajuda da varinha mágica, desfiz melhor o preparado, para ficar bem sedoso.

Coloquei de seguida as folhas de gelatina, escorridas, dentro do preparado para derreter.

Mexi bem, deixei arrefecer.

À parte, triturei (mas não muito) um pacote de bolachas Maria e misturei 75 gr de margarina derretida (vaqueiro líquida).

Coloquei na base de uma tarteira de fundo amovível e calquei bem. (Não pus tudo, pois guardei um bocadinho para a decoração final).

Depois foi só colocar o preparado de tamarilho por cima.

Numa frigideira anti-aderente, colocar a bolacha triturada que guardamos da base e umas amêndoas picadas. É só deixar torrar um pouco e coloca-se por cima.

Uma excelente sobremesa e uma maneira bem saborosa de aproveitar o tamarilho!

16 comentários:

  1. Uma sugestão muito interessante, sem dúvida, e bem gulosa!
    beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Paula :)
      Obrigada, estava mesmo muito bom!!
      Desapareceu num instante...!!
      Beijinhos!

      Eliminar
  2. Nunca tinha visto esse fruto :) Mas parece ter ficado uma bavaroise bem deliciosa :)

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joana, se pesquisares na net vais deliciar-te com as imagens deste fruto. É muito saboroso e lindíssimo por dentro!
      Beijinhos e obrigada pelo comentário!

      Eliminar
  3. Adoro tamarilho...é pena serem tão caros!
    Essa bavaroise deve ser deliciosa.
    Esses cogumelos estão uma tentação...
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo comentário :)
      Aqui os tamarilhos são muito em conta. São ao preço de uma fruta normal :) Por isso é que eu na Medira nunca comprava, eram sempre muito caros...
      Beijinhos!

      Eliminar
  4. Olá Sónia,
    no ano passado uns amigos deram-me bastantes tamarilhos e criei algumas receitas com eles. Eu gosto muito,já tive no quital, mas infelizmente a árvorezinha moreu!
    A tua bavaroise está linda e mesmo apetitosa, até lhe adivinho o sabor!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lenita,
      realmente este fruto é algo de maravilhoso! Um sabor fenomenal! Imagino as tuas receitas! Hmmm!!! :)
      Pena a tua arvorezinha não ter sobrevivido...
      Tenta outra vez! :)
      Beijinhos!

      Eliminar
  5. Que receita fantástica Sónia...fiquei literalmente a salivar :D
    (estou a tratar de ti, não te preocupes) :)
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Su!
      Obrigada pelo comentário :)
      Fico a aguardar mais notícias :)
      Beijinhos e um excelente weekend!!

      Eliminar
  6. que diferente...nunca provei...deve ser delicioso

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ysandra, se alguma vez tiveres hipótese, não penses duas vezes e prova tamarilho!!! :) Não te vais arrepender!
      Beijinho e bom fim de semana!

      Eliminar
  7. Ainda não encontrei tamarilho fresco à venda, só a pasta em frascos. Esta tua sugestão é fabulosa!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lia :)
      Pena não encontrares fresco. Este fruto é algo de fenomenal :)
      Obrigada pelo querido comentário.
      Beijinhos!

      Eliminar
  8. que receita muito boa, diferente e bem apetitosa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!
Até Breve! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...