domingo, 3 de fevereiro de 2013

Pernil Assado com Cerveja

Um pernil assado bem gostoso!

A receita retirei daqui:

Num tacho largo, coloquei o pernil. Temperei com sal e pimenta.
Juntei uma cebola grande em meias luas, um dente de alho picado, cerca de uma colher de chá de massa de pimentão, duas colheres de chá de polpa de tomate, o alecrim, um fio de azeite, cerca de 300 ml cerveja (uma garrafa) e meio litro de água.

Tapei e deixei cozer em lume médio durante 40 minutos. A meio da cozedura, virei o pernil.

Passado os 40 minutos e quando o pernil começar a ficar tenro, retira-se e coloquei-o num tabuleiro de ir ao forno.

À volta espalha-se as batatinhas novas e regua-se tudo com o molho.

Levei ao forno pré-aquecido nos 190º e deixei assar aproximadamente 45 minutos até as batatas ficarem tenrinhas.

O acompanhamento fiz um salteado de couve.

Cozi previamente umas couves que andavam no frigorífico já à uns dias, escorri bem, coloquei azeite numa frigideira, chouriço, um dente de alho esmagado, as couves e praticamente no final introduzi os croutons.


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