quinta-feira, 25 de julho de 2013

Compota de Abóbora, Nozes & Canela

Já fiz compotas, mas nenhuma ficou tão saborosa como esta!!

Deram-me uma enorme abóbora e decidi fazer compota de abóbora com nozes e canela. A combinação perfeita!

Vi esta compota no blogue da Joana Roque. Achei interessante a forma de se fazer, por isso arrisquei.

Ingredientes para 4 frascos (180ml cada):

1 quilo de abóbora limpa
800g de açúcar
1 pau de canela
1 colher de chá de canela em pó
Nozes q.b

Cortar a abóbora em cubinhos pequenos.

Coloca-se depois numa taça e junta-se o açúcar e a canela em pó. Mexe-se bem e deixa-se ficar de um dia para o outro (12horas). Tem que ser uma taça grande, pois vai formar bastante líquido.

No dia seguinte coloca-se a abóbora e todo o líquido que se formou (e que é bastante!) numa panela.

Junta-se o pau de canela e leva-se a lume brando deixando o doce cozinhar até atingir o ponto de estrada.

Como o doce tem muita calda, por ter estado a macerar de um dia para o outro no açúcar, o tempo que vai demorar a atingir o ponto é mais demorado do que nas outras compotas em que tudo se coloca ao lume ao mesmo tempo. - Para saber se já está em ponto de estrada: coloca-se um pouco de doce num prato e passa-se com o dedo ou a ponta de uma faca. Se abrir uma "estrada" que não se feche de imediato, o doce está pronto.

Eu utilizei a varinha mágica para ficar uma compota mais cremosa, mas ainda com alguns pedacinhos de abóbora. Depois coloquei as nozes.

Coloca-se ainda quente em frascos de vidro previamente esterilizados e bem secos e tapa-se bem.

Põe-se depois de cabeça para baixo de modo a criarem um vácuo natural e assim se conservarem mais tempo.

Depois de frios guarda-se num local fresco e seco - como uma despensa ou armário.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...