sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Bolachinhas de Aveia, Côco & Lima

Como é bom comemorar!

Esta receita é para agradecer a todos os que me seguem e aos novos que possam vir!

O meu Muito Obrigada!!

Já somos 100!!

Então em modo de comemoração, deixo aqui uma receita da Joana Roque.

Umas bolachinhas de Aveia, Côco & Lima.

A receita fala em laranja, mas como eu não tinha, pus o que havia... Lima! E dá um toque de frescura espectacular às bolachas! Fiz com farinha integral e reduzi nos açúcares para fazer menos mal! :-)

São mesmo muito boas! A repetir!!

125 g de farinha integral
1/2 colher de bicarbonato de sódio
80 g de açúcar amarelo
80 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
125 g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de extracto de baunilha
raspa da casca de 1 lima
150 g de flocos de aveia
100 g de côco ralado

Bata a manteiga com os açúcares.

Acrescente depois o ovo batido e o extracto de baunilha e bata até obter uma massa lisa.

Junte a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e acrescente à mistura anterior, assim como a raspa da lima, os flocos de aveia e o côco. Misture bem.

Com uma colher de sopa coloque colheradas da massa em tabuleiros previamente forrados com papel vegetal, e tendo o cuidado de deixar cerca de 5cm entre as bolachas para estas não se colarem durante a cozedura.

Leve a forno já aquecido a 180ºC, cerca de 10 a 12 minutos. Retire e deixe arrefecer numa grade antes de as guardar num recipiente fechado, como uma lata ou caixa plástica. (Não se esqueça que ao retirar as bolachas elas estarão moles. Ao arrefecerem vão endurecendo - não as deixe ficar tempo demais no forno!)

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