domingo, 23 de fevereiro de 2014

Bolo de Banana da Madeira com Ananás dos Açores!

Este bolo veio mesmo a calhar quando vi a Filipa a confeccioná-lo no 24Kitchen.

Tinha bananas da Madeira congeladas e tinha um ananás dos nossos a amadurecer na fruteira.

Qual o desfecho? Um bolo de banana da Madeira com ananás dos Açores!

A receita diz para prepararmos o caramelo para forrar a forma, mas como estava com pressa foi com caramelo de compra... Mas para quem queira fazer o caramelo aqui fica:

Leve ao lume 180 gr de açúcar. Deixe caramelizar.

Entretanto descascamos e cortamos em fatias finas 1 ananás dos Açores.

Quando o caramelo já estiver pronto, tire-o do lume, e use-o para forrar o fundo de uma forma. Deixe arrefecer ligeiramente, antes de acrescentar o ananás em círculos.

Aquecer depois o forno a 180ºC, e fazemos o buttermilk, juntando 1 colher de chá de sumo de limão e 100 ml de leite gordo. Enquanto o leite está a coalhar, batemos 2 ovos com 170 gr de açúcar, até obter um creme fofo.

De seguida, trituramos 5 bananas da Madeira com a ajuda de um garfo e adicionamos algumas gotas de limão para não oxidarem.

Juntar 100 ml de margarina derretida ao creme de ovos, seguidos do puré de banana. Bater tudo, antes de acrescentar o leite coalhado.

Por último, peneirar 1 chávena e meia de farinha de trigo com fermento e ½ colher de chá de bicarbonato de sódio para dentro da taça, e envolver até ficar homogéneo.

Vertemos a mistura sobre o ananás e levamos ao forno durante 1 hora.



Bom Apetite!!
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