terça-feira, 24 de junho de 2014

Panquecas com pozinhos de perlimpimpim...

Num post do facebook da Filipa Gomes, descobri esta receita que não hesitei em confeccioná-la. Achei-a curiosa, fácil e cheia de sabor.

Claro que eu não fiz a receita na integra, tirei umas ideias...

A minha versão é simples:

No liquidificador, colocar 6 colheres de sopa de flocos de aveia, um iogurte de polpa de frutos vermelhos, um ovo, 2 colheres de azeite, uma colher de chá de fermento em pó, e os pozinhos de perlimpimpim: canela, noz moscada e gengibre.

Triturar tudo muito bem e deitar numa frigideira anti-aderente (eu não costumo pôr nenhuma gordura pois na minha frigideira não se pegam, mas... quem tiver algum receio é melhor pôr).

A massa fica espessa e deu para 4 panquecas. Foi a dose certa e para mim tem a textura certa pois gosto delas altas e fofas e não ficam pesadas.

Servi com um coulis de morango, que fiz numa frigideira à parte, com 8 morangos cortados em quadradinhos e 1 colher de sopa de açúcar. Deixar derreter o açúcar e criar um xarope (não chega a 10 minutos). Verter por cima das panquecas.

Para os mais gulosos, ainda podem regar com xarope de ácer (eu não pus...).

Adorei a experiência, o sabor diferente, assim como a textura. Levezinhas e que se deixam comer tão bem...



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