domingo, 1 de junho de 2014

Pavlova de Chocolate com cobertura de Morango Dulcis

Nunca tinha feito uma Pavlova mas depois de ter visto a receita e de ter sido desafiada pelo blog Arco-íris na Cozinha, surgiu-me a ideia de fazer uma Pavlova mas no fim dar um ar de Dulcis.

Achei que seria uma excelente receita para usar o recheio de morango da Dulcis.

Segui a receita à risca, mas tudo pela metade, só depois no final dei o meu toque.

Bati 3 claras e, quando começarem a ganhar espuma branca, adicionei 150 gr de açúcar, colher a colher, batendo sempre até obter picos perfeitos e um merengue firme e brilhante.

Adicionei meia colher de chá de vinagre e meia colher de chá de farinha Maizena e envolvi delicadamente para misturar.

Adicionei 10 gr de cacau em pó e envolvi.

Num tabuleiro de forno coloquei uma folha de papel vegetal e desenhei um circulo com a ajuda de um prato e um lápis, para colocar dentro do círculo o merengue, assim fica mais redondinho. (Atenção, depois de desenhar com o lápis, vira-se o papel ao contrário para o merengue não ficar em contacto com o carvão).

Levei a pavlova a forno pré-aquecido nos 140 ºC durante cerca de 50 minutos. Decorrido este tempo, deixei arrefecer no forno, com a porta ligeiramente aberta.

Entretanto bati um pacote de natas até que fiquem espessas e reservei no frigorífico.

Arranjei os morangos em flor, muito fácil e dá um toque original às nossas sobremesas.

Cobri a pavlova com as natas frescas, e dispus sobre elas morangos cortados.

Coloquei 2 colheres de sopa de recheio de morango Dulcis num púcaro e deixei aquecer ligeiramente, com uns pingos de água, para dissolver e ficar mais líquido. Deixei arrefecer e verti sobre os morangos.





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