terça-feira, 28 de outubro de 2014

Cataplana de Boca Negra by Chef Justa Nobre!

Esta receita foi elaborada para participar no Concurso de Receitas da Revista Comer e do Hotel Aviz. Agora é aguardar para sair os resultados.

Como no Concurso ganha a receita que tiver mais Likes/Gostos no Facebook agradeço desde já a vossa colaboração, caso tenham gostado da receita.
Basta clicar AQUI e escolher a minha foto com a receita para fazer um Like.


A receita consiste no seguinte:

Cataplana de Salmão com molho de Tomate e Manjericão (Para 2 pessoas)

Para o molho de tomate:

1kg de tomate sem pele e graínhas
1 cenoura
1 cebola
10 folhas grandes de manjericão
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.

(Depois de confeccionado só iremos precisar de 4 colheres de sopa deste molho)

Cataplana:

Massa cotovelinhos: 100gr
Lombos salmão: 2 lombos - 250gr
Coentros q.b.
Sal q.b
Pimenta q.b
Picante q.b
8 Camarões
3 Tomate Cherry para decorar

Modo de confecção:

Faz-se o molho à parte num tacho, com azeite, cebola picada, tomate em cubos, alho picado, mangericão, cenoura, tempera-se com sal e deixa-se cozinhar em lume brando até a cenoura estar cozida. (juntar um pouco de água quente caso esteja a ficar sem água).

Coze-se as massinhas de cotovelinhos em água e sal. Depois de cozidas al dente passa-se por água fria para parar a cozedura e reserva-se.

Retira-se a cenoura e o manjericão e coloca-se 4 colheres de sopa do molho na cataplana. (Este molho pode ser passado pela varinha, caso gostem mais aveludado). Deixa-se apurar, polvilhar com sal e pimenta, junta-se os camarões descascados e limpos de tripa, introduz-se o salmão e tapa-se para se deixar a cozer cerca de 15 minutos.

Introduz-se as massinhas já cozidas (não mais de 2 minutos), coloca-se uns pingos de picante, rectifica-se temperos, coloca-se o tomate cherry, fecha-se novamente a cataplana e agita-se devagar para a massa ganhar sabor.

Findo esse tempo, abre-se a cataplana e polvilha-se com coentros.


Bom Apetite!

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