quinta-feira, 23 de outubro de 2014

O Dia do Jantar de Inauguração Wine in Azores 2014

Foi com enorme satisfação que o Blog Chez Sonia participou no Jantar de Inauguração do Wine in Azores.

Foi um honra estar sentada na mesa de alguns Chefs que vão estar presentes no evento. Ficarei eternamente agradecida ao Sr. Joaquim por esta oportunidade.

Iniciou-se a apresentação do Vinho "Lajido Pico DOC Superior 2003" da Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico.



Uma pequena explicação foi dada pela Enóloga da CVIP (Maria da Conceição Rocha Álvares), e depois podemos degustar este líquido de ouro que as vinhas do Pico nos brindaram!

O nosso Restaurante foi o 100Espinhas, liderado pelo Chef João Rieff que nos surpreendeu pela positiva com um jantar deslumbrante, muito elegante, tanto na decoração como na apresentação dos pratos.






Iniciámos com as 9 entradas dos Açores


A típica morcela com ananás regional, o chouriço, o paté de atum, o inhame e algumas qualidades de queijo açoriano.

O prato de atum vinha muitíssimo bem servido (que até dava para duas pessoas...). Tínhamos o típico atum grelhado e o atum com mostarda, acompanhado por grelos e gratinado de batata e couve flor (corrijam-me se estiver errada...). Estava um prato muito requintado e gourmet!!


Para sobremesa encerramos em beleza! Um bolo de chocolate quente com gelado de baunilha! Uma pequena tentação!


Uma noite muito bem passada, onde reinou a boa disposição, boa gastronomia, bons vinhos e bons amigos.


Da esquerda para a direita - Chef Paulo Mota (Hotel Marina Atlântico - Ponta Delgada), Chef João Rieff (Restaurante 100Espinhas), Chef Álvaro Lopes (Restaurante Genuíno - Faial).



À esquerda, Chef Renato Cunha (Restaurante Ferrugem - Vila Nova de Famalicão)


À direita, Chef Dalila Cunha (Restaurante Ferrugem - Vila Nova de Famalicão)


Dispensa apresentações... Sou eu claro!

Ah, e à direita penso que seja a Chef Justa Nobre... Não sei se conhecem... (brincadeira...)

Chef Justa Nobre (Restaurante O Nobre). Foi uma honra poder conviver e trocar conhecimentos com esta Grande Senhora da Gastronomia Portuguesa, assim como conhecer um pouco mais estes Grandes Senhores da Cozinha Regional, que muito têm para mostrar, muito temos para aprender com eles e que merecem todo o nosso carinho, apoio, mais destaque, para continuarem a defender aquilo que é nosso: A Nossa Cozinha Regional não se pode perder!! E ficamos por aqui...

Uma noite em grande que terminou em beleza e ficará para sempre registado na minha vida e no meu coração!

E assim nos preparamos para dar entrada a mais três dias de muita animação!

https://www.facebook.com/wineinazores?fref=ts
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