quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Gelatina de Iogurte com sementes de chia!

Uma sobremesa tão rápida...

Fiz a Gelatina da Branca de Neve Tangerina conforme indica na embalagem.

Coloquei numa taça e deixei arrefecer.

Entretanto, coloquei uma colher de sopa de sementes de chia dentro de um iogurte natural e mexi. Deixei que elas "engordassem".

Após a gelatina ter arrefecido, quase a querer solidificar, adicionar o iogurte e mexer com uma vara de arames para que se misture bem. Não consegui que ficasse tudo unido, nota-se que o iogurte desintegrou, não sei o que terá falhado*, mas ficou muitíssimo bom na mesma!

No final parti amêndoa e torrei ligeiramente e coloquei por cima, juntamente com mais umas sementes de chia.

Foi ao frigorífico, pelo menos 3h para solidificar.

Saudável e super rápido!





*P.S.: Já experimentei e está um espectáculo! Adoro esta sobremesa!! Ficou bem na mesma, mas para a próxima vou tentar fazer direitinho: descobri o que fiz de errado para o iogurte não ter integrado bem na gelatina. Pus água a mais na gelatina! Para este tipo de receita pelos vistos não podemos pôr toda a água que o pacote diz. Temos que reduzir pelo menos para metade. É a lógica da batata, mas a errar é que aprendemos e só não erra quem nada faz... Para a próxima já sei! :-)
Aqui ficam algumas dicas: Gelatina de Iogurte
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...