terça-feira, 10 de março de 2015

Peito de Perú com tâmaras marinadas em chá de gengibre!

Esta semana ando com o peito de perú... Então hoje lembrei-me da minha receita de peito de perú com alperces e decidi fazê-la mas modificar ligeiramente.

A primeira coisa a ser feita é o chá de gengibre. Deixar arrefecer (mas não é preciso ficar totalmente frio).

Depois numa tacinha, coloca-se um bocadinho do chá e 50 gr de tâmaras sem caroço e cortada em pedacinhos. Deixar marinar até precisarmos. Por acaso até coloquei um raminho de funcho lá dentro também, sempre ajuda a dar gostinho!


Depois, num tacho, coloquei uma cebola picada, um fio de azeite, uma noz de gengibre ralado, um alho picado e deixei refogar em lume brando. Adicionei o peito de perú cortado em quadrados e deixei alourar cerca de 5 minutos. Depois adicionei um caldo de galinha natura, meia lata de tomate pelado em pedaços, sal, deixei suar mais 5 minutos com a tampa e por fim 250 ml de chá de gengibre.

Deixei cozinhar cerca de 15 minutos e por fim adicionei as tâmaras, mesmo com o chá onde esteve a marinar. Cozinhar por mais 5 minutos. Rectificar temperos e serve com arroz branco.


A WoodFlavors veio dar o ar da sua graça a este prato bem delicioso!
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