terça-feira, 21 de abril de 2015

Pizza de Salmão e Ricotta

Adoro pizza... Não gosto de salmão... Ainda por cima quando sobra ainda pior...

E porque não juntarmos algo que adoramos com um ingrediente menos apetecível e fazer algo com isso?

É excelente para porem as vossas crianças a comer salmão.

A massa foi feita com aquela receita base que utilizo para tudo e mais alguma coisa:

200 gr de farinha, 80 ml de azeite, 125 ml de água morna, 1 colher chá de fermento (dos bolos), 1 colher de chá de farinha de cogumelos, pimenta, sal e misturar tudo. É uma massa que se amassa muito bem à mão mas sempre podem colocar num robot de cozinha pois faz-se mais rápido.

Depois estende-se numa base só, ou em duas bases médias. A massa não a estiquem muito fina, senão fica demasiado quebradiça.

Depois colocar polpa de tomate, ou molho de tomate caseiro, queijo ralado da ilha, cogumelos em fatias, bacon em fatias, depois vai ao forno até a massa estar cozinhada. Conforme os fornos, mas cerca de 10 minutos em dupla resistência a 180ºC e mais 5 minutos na resistência só de baixo (pelo menos no meu foi preciso ser assim!)

Já cá fora, colocar salmão que sobrou da receita anterior, ricotta, rúcula, coentros, cebolinho, alface do mar e azeitonas temperadas.


E voilá! Uma pizza caseira que desde que comecei a fazer até estarmos sentados à mesa não demorou nem 1h!!


Se tiverem uma tábua WoodFlavors ainda mais interessante vai ficar a vossa apresentação!
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