terça-feira, 23 de junho de 2015

À Gomes de Sá Regional!

Vi esta receita AQUI e claro que dei logo a minha assinatura.

Porquê este nome? Porque é uma espécie de bacalhau à Gomes Sá mas não leva bacalhau e tem produtos regionais!

Este prato foi feito com pescado dos Açores: o típico peixe porco!
E as batatas, foi uma mistura da batata normal com a batata doce!

Cozer uma batata grande normal e uma batata doce grande, ambas com casca. Depois de cozida, descascar e reservar cortadas às rodelas.

Com a minha querida ajudanta Borner, cortei uma cebola em rodelas bem finas e refoguei num tacho com bastante azeite.


Depois, pus num prato de barro, uma camada de batatas, depois a cebolada, depois os filetes de peixe, temperados com sal e pimenta, piquei um alho, reguei com um copo de vinho branco, pus mais uma camada de batatas, polvilhei com sal e pimenta e mais um fio de azeite. Foi ao forno cerca de 15 a 20 minutos a 180ºC.

Enquanto isso, coze-se dois ovos, cerca de 6 minutos (após fervura) e após esse tempo, mergulhá-los em água fria cerca de 5 minutos. Irá parar a cozedura, vai facilitar descascar e não ficam com aquela "auréola" escura que por vezes vemos nos ovos...


Terminei com coentros, porque não tinha salsa... Nem azeitona preta!!

Adorei a combinação da batata doce nesta comida e o molho fica excelentemente bom!!

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