domingo, 21 de junho de 2015

Clafoutis de Cereja! Vivó Verão!

Um clássico! Quando há cerejas, tem que haver um clafoutis!

E numa onda de partilha de receitas no Instagram, vi-me "forçada" a entrar também! Há bons vícios!! Gosto disto!

Parece que começou com o Célio Cruz, do Blog Sweet Gula, depois foi a Paulinha do Sugar Bites, passou pela Mafalda (que não tem página, mas faz receitas de babar) e claro, por fim, eu!!

Consigo pegar esta boa virose a alguém??

É tão simples...

Descaroçar 400 gr de cerejas e abertas ao meio. Reservar.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal ou untar com manteiga.
Bater 4 ovos com 150 gr de açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Enquanto está a bater, adicionar extracto de baunilha caseiro (cerca de 2 colheres de chá) e uma pitada de sal.
(Caso não haja extracto de baunilha caseiro, pode ser o de compra ou então ferve-se o leite com o interior de uma vagem de baunilha. Neste caso deixar depois arrefecer o leite.)
Adicionar aos poucos 100 gr de farinha enquanto continua a bater.
Por último juntar 400 ml de leite à massa enquanto continua a bater.
(Atenção se ferveram o leite com a vagem de baunilha, deixem que o leite arrefeça, senão cozem os ovos!)
Colocar na forma as cerejas abertas e verter cuidadosamente o preparado.
Vai ao forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos a 180ºC.

Fica baixo, com aquele aspecto de pudim, de queijada... Uma perdição!!


Viva o Verão! Viva a fruta fresca! Viva as Cerejas!
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