sexta-feira, 31 de julho de 2015

Tortilhas com Guacamole e uma bela Sangria Cítrica!

E quando queremos algo rápido e muita bom, eis que surge esta receita!

Tão rápido quanto isto:
Num liquidificador, ou robot de cozinha, ou mesmo à mão, juntar uma pêra abacate (mesmo que não esteja 100% madura não tem problema, que foi o caso), com um bom fio de azeite, sal, pimenta, coentros (ou salsa para quem não goste), cominhos e umas gotas de picante.

Moer, ligeiramente, de maneira a que não fique uma papa.
Colocar numa taça e aí adicionar sumo de uma lima, um tomate e cebola roxa pequena picada (neste caso usei a minha borner). A cebola roxa é das melhores para se comer crua).
Envolver bem, adicionar mais um fio de azeite e uns coentros picadinhos e já está! Vai ao frio para intensificar os sabores.


Enquanto a guacamole está no frio, fazemos o peito de frango no forno com panko.
Um peito de frango inteiro, cortado em nuggets, e passados pelo panko.
Borrifamos com azeite e vai ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Enquanto isso, passamos as tortilhas, uma a uma, pela frigideira, só para que aqueçam ligeiramente.


E pronto, depois é só montar tudo!
Cortar a tortilha ao meio, fazer um canudo, encher a gosto com guacamole e nuggets!
Consola nestes dias de calor que não apetece nada quente e queremos é despachar...


Enquanto nós fazemos isto, pomos o marido a fazer a sangria!!

É só cortar na mandolina (usei novamente a minha Borner) um kiwi, uma lima, abri dois maracujás, adoçamos com xarope de ácer (a gosto) e enchemos com Gazela (vinho verde - e estupidamente fresco! - só meia garrafa) e o resto que sobra para encher foi com uma radler (cerveja com limão) ou água das pedras. Não cheguei a pôr toda porque ainda temos que contar com o gelo. O gelo que adicionei foi a gosto, pus cerca de 6 pedras. Não esquecer de adicionar umas poucas de folhas de hortelã. O meu jarro é de 1 Litro.
Mexer e está pronto!!



Fresco!!
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