segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Bacalhau com Polenta!

Continuando numa de polenta, aqui fica mais uma receita divinal!

Esta receita foi-me dada por uma grande amiga, que foi nossa mãe durante 3 maravilhosos anos, portanto é daquelas que nunca falha. Muito fácil, rápida e deliciosa!

Ideal para a entrada do Outono que se aproxima!

A única diferença da original é que esta é feita com polenta e a receita original é com puré de batata.

Chama-se bacalhau à Bruxa (vá se lá saber porquê...) e é um empadão de bacalhau.

Fiz a polenta tal e qual como esta.

O recheio é feito com bacalhau, couves e ovos.

Começamos por cozer o bacalhau e desfiamos. Reserva-se.

Podem reservar a água de cozer o bacalhau para fazer a polenta.

Coze-se as couves e os ovos. Reserva-se.

Depois fazemos um refogado e introduzimos o bacalhau e as couves. Envolver bem para que tudo fique envolvido no azeite e na cebola. Rectificar sal e pimenta.

Depois é só fazer camadas. Polenta, recheio de bacalhau, ovos em rodelas e terminar sempre com a polenta. Podemos fazer só uma camada ou então várias. Por cima leva pão ralado, ou panko e queijo parmesão ralado.

Mais saudável que o puré de batata e o sabor fica excelente na mesma!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...