quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Muffles de Abóbora & Uma Parceria!

E mais uma parceria que o Chez Sónia abraça. SilikoMart!

São produtos de excelência! Silicone ao mais alto nível! Daqueles que podemos confiar que sai sempre tudo bem!!

http://shop.silikomart.com/prodotti/3_View.asp?Articolo=Linhas+por+Temas&n=5&np=1&ar_codart=26.155.63.0063&P=SF%20155%20WAFFEL%20CLASSIC&#

http://shop.silikomart.com/prodotti/3_View.asp?Articolo=Linhas+Silikomart&n=181&np=1&ar_codart=25.570.01.0065&P=Kit%20Lik%20-%20Ice%20Pops&#

Mesmo para quem não é adepto da silicone, penso que depois de ver esta qualidade iria ficar fã!

"Silikomart é uma empresa 100% Made in Italy, localizada perto de Veneza e especializada na produção de moldes de silicone e ferramentas para pasteleria, culinária e gelataria."

Na sua loja on-line pode encontrar os mais variados produtos! Produtos que nunca imaginou que pudesse haver em silicone! Vai ficar surpreendido com a qualidade, diversidade e profissionalismo!

Hoje decidi experimentar uma receita de muffins na forma de silicone de waffles.

Desafiada no Instagram pela Mafalda e pela Paulinha, sairam uns Muffles!

Sim, Muffles!! A receita original (da Rita) era de muffins, mas como decidi fazer na forma de waffles, chamei-lhe muffles!

Num robot de cozinha, bati dois ovos com meia chávena de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Depois adicionei 1 chávena de puré de abóbora (usei de lata, da loja Americana, por ser mais rápido mas podem e devem fazer com abóbora assada - ver receita original)

Numa taça à parte, peneirei 1 chávena de farinha com fermento, 1 colher de chá de fermento, de canela, de noz moscada e de gengibre em pó e 1 colher de café de bicabornato.
Adicionei à mistura dos ovos com açúcar e abóbora, 1/4 de chávena de azeite. Mexer.

Só depois adicionei os secos. Envolver devagar e não bater muito a massa para que depois os muffles não se tornem duros.
Colocar a mistura nas formas e vai ao forno pré-aquecido a 180/200ºC cerca de 20 minutos. Fazer o teste do palito para que nada falhe.

Terminei com xarope de ácer, açúcar em pó e mais canela.
Para a próxima aproveito a dica da Rita e faço um praline com as nozes pecans.
Ficaram super fofos, macios, húmidos (devido ao xarope de ácer) e a combinação de sabores é espectacular!

Bem vindo Outono!


São estes momentos de partilha que torna a blogosfera rica! Obrigada!!


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