quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Polenta gratinada com lombinho de porco!

Agarrando na polenta que fizemos no workshop e enrolando na altura em película (para formar um rolo) ou num tabuleiro (ficam quadrados) é sempre uma excelente solução para rapidamente termos um acompanhamento.

Fazendo a polenta como explico no post do workshop, e enrolando na altura, ficamos com algo assim:



Depois de cortar rodelas grossas (da grossura de um dedo) coloca-se no tabuleiro com papel vegetal e polvilha-se com queijo parmesão ralado.


Ao lado tinha uma travessa com o lombinho de porco.

Corta-se um lombinho em medalhões e deixa-se a marinar com sal, pimenta, azeite, paprika fumada, 150 ml de vinho branco, 1 colher de sopa de mostarda dijon, casca de limão, 2 colher de sopa de molho barbecue, 2 colheres de sopa de polpa de tomate e coentros (ou salsa).
Deixar a marinar, no mínimo, 30 minutos, mas quanto mais tempo melhor.
Vai ao forno cerca de 25 minutos a 180ºC. Fica excelente com entrecosto!!

Caso vejam que a polenta fica pronta primeiro, retirem e introduzam o lombinho mais um bocadinho sozinho.

Termina com alecrim picado por cima.

Divinal!!


A polenta assim guardada também tem a vantagem de servir como base de mini pizzas! Experimentem! ;)

Este é o molho que eu uso, das Lojas Americanas

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