sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Canja!

Quem disse que canja era para doentes? É porque nunca provou a minha canja!
Adoro, acho que é reconfortante e nestas alturas de chuva e frio é um consolo!

Super simples, mas cheia de sabor!

Numa panela não muito grande, encho com água e coloco uma cebola cortada em bocadinhos e algumas aparas de frango, e/ou fígados ou "miúdos" para quem gosta (no talho, quando peço frango, peço logo que o arranjem e retiram algumas aparas e o osso do meio, com alguma carne, fica um excelente caldo!) e um pedacinho pequeno de chouriço.

Deixo ferver e cozinhar lentamente cerca de 15 a 20 minutos.
Depois retiro as aparas do frango e o chouriço e trituro com a varinha. Adiciono duas cenouras, tempero de sal e coloco também massinhas pequenas, a gosto.

Deixo cozinhar a cenoura (mais cerca de 15 minutos) e está pronto!
Volto a colocar o chouriço e o frango.
Termino com hortelã.

Claro que com a ajuda da minha borner as coisas tornaram-se mais fáceis e rápidas!
Cortei a cebola e a cenoura como eu queria, fininha e em bocadinhos, e coze muito mais rapidamente.
Uma preciosa ajuda, sem dúvida!



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