sábado, 9 de janeiro de 2016

Gratinado de Atum!

Para quando temos pressa e temos que nos despachar, eis que um gratinado é sempre uma solução.

Ter pressa não é sinónimo de comer mal, por isso este prato encheu-me as medidas!

Cozer macarrão num tacho com água e sal.

Enquanto isso, numa frigideira, derreter uma colher de sopa de margarina, e refogar uma cebola pequena (uso roxa), e quando ficar translúcida, adicionar dois tomates maduros. Deixar amolecer e introduzir uma lata de atum (era das redondas pequenas, do Atum Sta Catarina) e envolver.

Para dar mais consistência, adicionei uma colher de sopa de farinha e duas conchas de água de cozer o macarrão. Envolver bem e assim que o macarrão estiver cozido, introduzir no molho. Voltar a envolver tudo muito bem e transferir para uma travessa de ir ao forno, polvilhar com queijo da ilha ralado e vai ao forno, da parte de cima, só para gratinar o queijo. Terminei com cebolinho.

Simples e muito saboroso.




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