segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Massa com Abóbora Assada

Este prato foi inspirado no Blog da Laranjinha, com a receita de Massa com Abóbora Assada. Nunca tinha comido nem feito abóbora no forno (muito menos com massa) e chamou-me a atenção.

Como ainda tinha sobrado um Bife da Vazia e beringela do Mil Folhas, fiz então a receita, com os meus ingredientes.

Comecei por preparar a abóbora, cortando-a e pincelando-a com um molho que tinha feito no almofariz, com azeite, sal, coentros, salsa, noz moscada, orégãos, louro, pimenta, açafroa, alho e uns pingos de vinagre (também deve ficar bom com vinagre balsâmico).


Depois introduzi no forno e assou durante cerca de 30 min. a 200ºC.

Após estar assada tira-se a casca e corta-se do tamanho que queremos.

O resto da receita é cozer massa, introduzir num wok azeite, no meu caso que tinha bifes coloquei partidos aos bocadinhos, a beringela, tomates cherry (não tinha cogumelos, mas devia ficar aqui muito bem) e por fim a massa e a abóbora. Como ainda tinha sobrado azeite no almofariz, decidi colocar o resto.

A receita original fala em ovo cozido. Eu optei por ovo escalfado, pois gosto da gema liquida. Na foto não se vê o ovo porque o coloquei na altura no prato e não tirei foto pois o apetite já apertava :-)

Adorei a receita! Gostei tanto que fiz novamente mas com bacalhau.
É uma receita bem saborosa, versátil e bastante económica!

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